Перейти на главную

8 (861) 944-57-54
8 (903) 411-57-54
(WhatsApp, Viber)
______________________
ул.Буденного, 178
Ежедневно: 10:00 — 20:00

 
Блог
Возврат к списку

Динамик на айфон

25.01.2016
Динамик это устройство, для воспроизведения звука который слышен во время звонка (мелодия, музыка), и во время ответа на звонок (воспроизведение голоса передаваемого звонившим собеседником). В большинстве моделей iPhone динамики герметичны, с одними или двумя отверстиями, это придает чистоту и громкость звучания.
Одна из самых раздражающих неисправностей - все работает, а звука нет.
В каждом iPhone установлено 2 динамика. Первый отвечает за звук во время разговора. Находится по середине верхней части сенсорного стекла. Называется слуховой динамик, спикер (speaker), динамик, earpiece.

Слуховые динамики разных поколений iPhone
Динамик iPhone 6

Динамик iPhone 5S
 Динамик iPhone 5

Динамик iPhone 4 ǀ 4S



Динамик iPhone 3 ǀ 3S


iPhone 6 iPhone 5S iPhone 5 iPhone 4 ǀ 4S iPhone 3 ǀ 3S


Второй отвечает за звук во время звонка, проигрывания музыки и видео. Находится в нижней части телефона Часто пользователи думают, что динамики расположены по обеим нижним сторонам, т.к. отверстия одинаковые. Просят починить, что является заблуждением. Музыкальный динамик компания Apple устанавливает только один. В народе этот динамик называют музыкальным, бузером, loundspeaker. 

Полифонические динамики разных поколений iPhone


Динамик iPhone 6

Динамик iPhone 5S

Динамик iPhone 5



Динамик iPhone 4 ǀ 4S     
 

Динамик iPhone 3 ǀ 3S
 
iPhone 6 iPhone 5S iPhone 5 iPhone 4 ǀ 4S iPhone 3 ǀ 3S


Признаки неисправного динамика iPhone:
Основные симптомы когда нужна замена динамика на iPhone: стал тише звучать, появились помехи, посторонние шумы, периодически появляется и пропадает звук, появились потрескивания, звук как из трубы, что-то услышать можно только в наушниках.

Решение: 
Если начинать с самого начала первым делом необходимо проверить громкость в настройках звука. Дальше осматривается сеточка, защищающая динамик от загрязнения. Замена сеточки и полная чистка с обратной стороны, без разборки такую процедуру не выполнить.  
Следующий этап - замена самого динамика на новый. Если с новым динамиком звук чистый, громкий и без прерываний, iPhone можно собирать. 

Если проблема со звуком не решена требуется диагностика платы iPhone. 

ВАЖНО!!! Без определенного опыта и навыков самостоятельный ремонт может значительно увеличить дальнейшую стоимость ремонта, т.к. детали внутри очень мелкие и хрупкие. Повредить их без специального инструмента и оборудования очень легко.

Во всех сервисных центрах iService 23 установлено необходимое оборудование для диагностики и ремонта.

Динамики и все остальные запчасти для починки всегда в наличии.

Контакты ближайшего к вам сервисного центра.



Возврат к списку



Поделиться:

Оставить комментарий: