Перейти на главную

8 (861) 944-57-54
8 (903) 411-57-54
(WhatsApp, Viber)
______________________
ул.Буденного, 178
Ежедневно: 10:00 — 20:00

 
Блог
Возврат к списку

Аккумулятор для iphone (айфона)

07.01.2016

Внутрь iPhone Apple устанавливает литий-ионные аккумуляторы (Li-ion). Их преимущество от других типов батареек: больше емкости, легче, быстрее набирают заряд. Полная зарядка iPhone происходит в два этапа, комбинированным методом: 
Первый этап: при подзарядке батареи айфон до 80% - быстрый, чтобы быстрее можно было снова пользоваться устройством.
Второй этап: при подзарядке батареи айфон от 80% до 100% - медленный этап, напряжение внутри остается неизменным, а сила тока уменьшается, продлевает срок службы аккумулятора, называется компенсационным. 
Таким образом при отметке 100% вы получаете полностью заряженную батарею с максимальной емкостью.

ВАЖНО: Если решили сохранить старую батарейку, храните при комнатной температуре в сухом месте, желательно в коробке или пакете.



Основные признаки не работающей батареи:

Быстро разряжается Естественный износ, срок службы батарейки айфона рассчитан на 400-500 циклов заряда (заявлено производителем), после чего требуется замена, за 1 цикл считается 100% заряда, не зависимо заряжаете сразу на 100% или 5 раз по 25%. Так же естественным износом является время, за 1 год батарея айфона теряет примерно 10% своей емкости, за 2 года 20-30%.   
Включается только от зарядки.
Проблема со шлейфом аккумулятора, чаще всего проявляется если батарейка отклеивается, часто из-за нарушений правил пользования, при ударах и падений, редко заводской брак. Если взять айфон в руку и потрусить, будет ощущаться, внутреннее движение. 
Выключается на 10%-60% заряда.  Чаще всего поломка проявляется после подзарядки не сертифицированными зарядными устройствами, проблема в контроллере аккумулятора, меняется вместе с аккумулятором. После подзарядки на морозе и нарушений правил пользования. 
Аккумулятор вздулся. Необходимо прекратить использование и идти к нам. Заметить данную проблему можно если начинает отходить экран, появляются "просветы", между корпусом и сенсорным стеклом. Появляются желтые пятна на дисплее.  Чаще всего нарушен температурный режим пользования, когда батарее становиться совсем плохо, она начинает выделять газ, который скапливается под герметичной наклейкой, что и приводит к вздутию. 
Не включается, на дисплее горит яблоко, перезагружается.  Чаще всего после попадания влаги, зарядка не качественными зарядным устройствами, редко трещины на шлейфе аккумулятора, удары и падения. 
 Выключается во время разговора, включения айфона, при поиске сети.  Аккумулятор не держит емкость, часто зарядка не качественными зарядными устройствами, естественный износ, редко заводской брак.
 Индикатор зарядки "живет своей жизнью", не правильно показывает, резко понижается повышается процент заряда.  Наиболее частая причины выхода из строя микросхемы АКБ, нарушение правил пользования эксплуатации, естественный износ. 

Для ремонта вышеперечисленных неисправностей иногда требуются более сложные работы - это ремонт разъема зарядки, замена микросхем питания, USB-контроллера, чистка после жидкости и другие работы инженера. Точную причину поломки и стоимость ремонта можно будет определить только после проведения диагностики мастерами iService23. 

  


Контроллер батареи iPhone и пример вздутого аккумулятора.


Аккумуляторы для всех моделей iPhone всегда есть в наличии на складе iService 23. Среднее время ремонта с поломкой замена батареи 20 минут. На все установленные запчасти дается гарантия, внутри устанавливается не видимая гарантийная наклейка с указанием срока установки. 
  
Стоимость замены аккумулятора можете посмотреть тут: Цены на ремонт iPhone в Краснодаре. У нас нет дополнительных услуг, наценок. Вы оплачиваете только запчасть и работу инженера, по стоимости указанной на сайте. Мы своевременно стараемся следить за актуальностью указанных цен. 

ВАЖНО: После замены АКБ на iPhone, никаких тренировок, разрядок и подзарядок не требуется. У батереек нет памяти, у них встроенная микросхема управления (контроллер батареи). После замены, продолжаете пользоваться как обычно, никаких действий не требуется.

Как продлить жизнь аккумулятору:

  1. Старайтесь использовать айфон в допустимых температурах, избегайте зарядки на морозе, перегрева на торпеде автомобиля. Идеальная температура эксплуатации — от 16 до 22 °C.;
  2. Пользуйтесь качественными зарядными блочками и сертифицированными кабелями.  
  3. Следите, чтобы внутрь не попадала влага, а так же избегайте помещений с повышенной влажностью (ванна, баня и пр.) 
  4. Стараться не доводить айфон до состояния полного разряда, по возможности не опускать отметку индикации батареи ниже 10%. 
Специалисты сервисного центра iService23 на профессиональном оборудовании быстро выявят причину и устранят возможные последствия любой проблемы, связанной с ремонтом iPhone. У нас вы можете приобрести аксессуары для айфона, дополнительные аккумуляторы, чехлы с батареей, большой выбор.

 

Контакты ближайшего к вам сервисного центра.







Возврат к списку



Поделиться:

Оставить комментарий: